SUBBÉTICA

Más de 200 personas participaron en la X Carrera Popular Nocturna de la Subbética con victoria para Víctor Germán Díaz y Mónica Ortiz

La prueba se desarrolló entre los municipios de Luque, Zuheros y Doña Mencía
Carrera Popular Subbética
photo_camera Salida de la X Carrera Popular Nocturna de la Subbética

Este pasado fin de semana, la Carrera Popular Nocturna por la Subbética Cordobesa reunió a unos 250 participantes que tomaron parte en el décimo aniversario de esta prueba organizada por la Mancomunidad de Municipios de la Subbética e incluida en el Circuito Provincial de Carreras Populares de la Diputación de Córdoba 2023.

La prueba reina contó con la participación de unos 120 corredores que tuvieron que completar un trazado de 10 kilómetros de distancia por la Vía Verde del Aceite con salida en Luque para pasar por Zuheros y finalizar la carrera en Doña Mencía.

El corredor en cruzar la línea de meta fue Víctor Germán Díaz Osuna (00:41:49), del club Media Legua, seguido por Eduardo Aguilera Rodríguez (00:42:10), del Umax Trail, y Jesús Toro Román (00:43:35). En categoría femenina, Mónica Ortiz Fernández (00:45:48) quedó primera por delante de María Dolores Castellano Zamorano (00:51:30), del club Atletismo Montilla, y de Ana Repullo Valle (00:58:56), del Cabra Running.

Antes del comienzo de la prueba reina, en Luque y Doña Mencía se llevaron a cabo las carreras de categorías inferiores en las que participaron unas 60 personas en cada municipio por un trazado puramente urbano.