SUBBÉTICA TRAIL 2023

Éxito rotundo de la CxM Subbética Trail 2023 con Daniel Luque y Mónica Ortiz como ganadores de la prueba reina

Por su parte, Hugo Espinar y Silvia Lara se impusieron en la categoría de Trail Corto
subbetica trail
photo_camera Daniel Luque y Mónica Ortiz, ganadores del Trail Largo

Unos 400 corredores se han dado cita durante este fin de semana en la CxM Subbética Trail 2023, un evento deportivo que ha regresado este año a nuestra comarca por los bellos parajes del Parque Natural de las Sierras Subbéticas entre los términos municipales de Zuheros, Luque y Doña Mencía, donde se instaló la línea de salida y meta.

En la prueba reina de la competición, que contó con 164 participantes y un recorrido de 29 kilómetros, el prieguense Daniel Luque, del club Umax Trail, fue el más rápido tras completar la prueba en menos de dos horas y media. En segundo y tercer lugar quedaron José Manuel Chacón, del club Media Legua Baena, y José Antonio Moya, del club Los Barrios, respectivamente. Entre las féminas, Mónica Ortiz fue la primera en cruzar la línea de meta con un tiempo de 3:18:59, completando este podio Rosa María Cruz, del club Media Legua de Baena, y Joanna Burling, del club Omeyas Trail.

subbetica trail corto
Hugo Espinar y Silvia Lara, ganadores del Trail Corto

En la modalidad de Trail Corto, con 233 inscritos y 13 kilómetros de distancia, el ganador fue el prieguense Hugo Espinar, también del club Umax Trail, con un tiempo de 01:12:23. Poco más de un minuto después llegaron José Manuel Flores y Vicente Mengíbar, del club Media Legua Baena. Por su parte, Silvia Lara, del club Sierra Sur de Jaén, fue la primera corredora en llegar con un tiempo de 1:17:31, superando así a Lisa Esquivel y Mari Ángeles Rodríguez, del club Los Agujetas de Villafranca.

Entre los participantes se destacó "lo impresionante de la prueba", organizada desde el club Subbética Outdoor con el apoyo de la Diputación de Córdoba, la Mancomunidad de la Subbética y los ayuntamientos de Doña Mencía, Zuheros y Luque, siendo homologada por la Federación Andaluza de Deportes de Montaña, Escalada y Senderismo.