DEPORTES

GALERÍA / PRIEGO: La lucentina Belén Jiménez Díaz y Rafael Bermúdez Nieto se proclaman ganadores de la XII Carrera Popular "Ciudad Priego de Córdoba"

el total de inscritos de este año han sido 620, de los que 210 tomaron la salida en la categoría absoluta.

carrera popular priego 13
photo_camera Los dos ganadores posan con su trofeo tras la entrega de premios. Foto: Club Atletismo Priego

La atleta del Club Atletismo Lucena, Belén Jiménez Díaz y Rafael Bermúdez Nieto, del Club Atlétismo Trotasierra, se proclamaron este viernes ganadores de la XII Carrera Popular "Ciudad Priego de Córdoba", consiguiendo en ambos casos revalidar el título obtenido hace un año.

La prueba contó con una numerosa participación tanto en la categoría absoluta como en las carreras de base, y se desarrollo sobre un circuito de algo menos de diez kilómetros que se iniciaba en la Ciudad Deportivo Carlos Machado, donde también quedó instalada la meta.

Como ya indicaba a este periódico el presidente del Club de Atletismo Priego, Francisco Javier Ruiz, el total de inscritos de este año han sido 620, de los que 210 tomaron la salida en la categoría absoluta.

En la categoría masculina, Rafael Bermúdez se imponía por solo un segundo al lucentino Daniel Molina Valenzuela, que fue su sombra durante toda la carrera, parando el crono en 37:22. Antonio Luque Luque, del Club Corredores, fue tercero en línea de meta con un tiempo de 37:43.

En cuanto a las féminas, Bélen Jiménez se presentó en meta con un tiempo de 45:56, por delante de Virginia Aguilera Morales –UMAX Trail– con 46:41. En tercera posición se situó Silvia Cano Contreras, con 48:04.

Posteriormente a la prueba absoluta se celebraron en la pista de la Ciudad Deportivo Carlos Machado el resto de carreras de las categorías de base y atletas con discapacidad.